В волковысском музее открылась выставка воина-интернационалиста Цыгановского

В Волковысском военно-историческом музее им. П.И. Багратиона открылась выставка воина-интернационалиста, майора запаса Николая Цыгановского.

Выставка, которая продлится до 28 февраля, носит название «Никогда не поздно».

Николай Цыгановский служил в Афганистане с мая 1987 года. Ежедневно из Кабула выводил колонны в направлении городов Джелалабад, Гардез, Газни. С марта 1988 года был назначен начальником штаба дорожно-комендантского батальона в районе Мазари-Шариф, а затем Хайратон. С начала вывода советских войск из Афганистана сопровождал колонны, которые шли от перевала Саланг до города Хайратона.

Название выставки «Никогда не поздно» говорит о готовности художника, прошедшего тяжелый военный путь, начать жизнь заново и реализовать себя в творчестве.

В волковысском музее открылась выставка воина-интернационалиста Цыгановского

В церемонии открытия выставки приняли участие представители Волковысской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», участники хора ветеранов «Вдохновение», волонтеры проекта «Близкие люди», участники клуба «Боевое братство», учащиеся школ и педколледжа Волковыска, а также близкие и друзья художника.

Регионы.by