Духовиков Берестовицкой ДШИ похвалил известный американский перкуссионист

Образцовый эстрадно-инструментальный ансамбль «Тутти» выпускников Берестовицкой ДШИ стал лауреатом I степени в номинации «Инструментальное творчество» на Международном многожанровом онлайн-конкурсе «La Maschera Veneziana» («Венецианская маска»), который состоялся недавно.

Конкурс организовало творческое объединение «Триумф», которое является членом Международного совета по танцу (CID UNESCO), при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой, инновационной образовательной платформы ARTCOMPASS, Санкт-Петербургской Академии последипломного образования и некоторых зарубежных учреждений из Франции, Италии, Чехии, Австрии.

В конкурсе принимали участие конкурсанты из семи государств – Беларуси, России, Эстонии, Литвы, Израиля, Румынии и Словении. В экспертном совете – профессионалы мира искусства из зарубежных стран.

Руководитель ансамбля «Тутти» Вадим Антоненко и его участники отмечены благодарственными письмами организаторов.

Интересно, что известный американский перкуссионист Бенджамин Малински, который работает с прославленными дирижерами Леоном Ботштейном, Джеймсом Бегвеллом, Джералдом Шварцем, дал восторженную рецензию выступления ансамбля: «Отличная работа! Это хороший биг-бэнд. Я удивлен тем, как хорошо вы исполняете грув-джазовые ритмы в композициях. Отдельно можно отметить отличный исполнительский уровень группы саксофонов. Когда я играл в джаз-группах в этом возрасте, у меня часто возникали проблемы с созданием связного звука и поиска ритма, который воспринимается и чувствуется естественно. Вы все, судя по записи, знаете, как это сделать!»

Духовиков Берестовицкой ДШИ похвалил известный американский перкуссионист

Регионы.by