На Витебщине в этом году откроется еще пять школ мира

В этом году в Витебской области отделение Белорусского фонда мира откроет пять школ и запустит проект по созданию безбарьерной среды. Об этом рассказала председатель фонда Татьяна Туманова.

По ее словам, в текущем году общественники займутся работой с молодежью в центрах детского миротворчества «Школа мира», которых на Витебщине работает уже шесть.

На данный момент на финальной стадии создания находится новая школа мира. Она будет действовать на базе Полоцкой государственной гимназии №1 им. Ф. Скорины.

Кроме того, рассматривается вопрос о присвоении почетного звания «Школы мира» учреждениям образования в таких городах как Лепель, Глубокое, а также в Железнодорожном районе Витебска и в Витебском районе.

“Сегодня важно не просто приглашать ребят на наши мероприятия, акции, а стараться делать их полноценными участниками событий. Тот же патриотизм проникает в душу прежде всего как чувство, которое трансформируется в идею, а она уже в действие”, – отметили представители фонда.

Стоит сказать, что в прошлом году Витебское областное отделение Фонда мира направило более 230 тысяч рублей на миротворческую и гуманитарную деятельность. В период начала пандемии коронавирусной инфекции организацией была оказана помощь более десяти учреждениям здравоохранения региона. Материальную поддержку получили 130 медиков, работающих с COVID-19.

В рамках мероприятия по подведению итогов, которое проходило в Полоцке, самые активные ребята были отмечены благодарностями областного отделения БФМ.

“Один из разделов проекта Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021 – 2025 годы обращает внимание на усиление адресной социальной помощи. В этой связи совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома разрабатывается проект под рабочим названием «Мир без границ». Обеспечение полноценного участия лиц с инвалидностью в жизни общества путем создания для них безбарьерной среды – это задача социальных служб и их партнеров, в том числе таких, как Фонд мира”, – поделилась планами Татьяна Туманова.

На Витебщине в этом году откроется еще пять школ мира

На Витебщине в этом году откроется еще пять школ мира

На Витебщине в этом году откроется еще пять школ мира

Фото: Витебский областной исполнительный комитет.

Регионы.by