В ДК Ганцевичей художественные коллективы выступили перед областным жюри

В Ганцевичском Доме культуры на минувшей неделе художественные коллективы выступили перед областным жюри. Три коллектива подтверждали звание “народный”, а один коллектив – “образцовый”.

Программа коллективов художественной самодеятельности была подготовлена к участию во II туре областного праздника-конкурса духовой музыки «Фанфара-2021», ІІ туре областного песенного форума «С любовью к песне», ІІ туре областного форума и конкурса бардовской и авторской песни “Наедине со всеми” и подтверждению наименования “народный”, “образцовый”.

Перед началом праздничной программы Анатолий Волощик, руководитель духового оркестра рассказал о том, что будет происходить в зале.

«Происходить будет разное. Некоторые коллективы будут готовиться к конкурсу. Духовой оркестр сегодня будет представлять программу, которую готовят к конкурсу “Фанфара-2021”, который пройдет в октябре в Пинске. Оркестр сегодня покажет свою программу», — отметил Анатолий Волощик.

Программа началась с выступления ансамбля народной песни ”Завет». Потом ее подхватило народное любительское объединение ”Талака». За ним духовой оркестр, барды и другие. После перерыва выступили детские и юношеские коллективы Ганцевичей с танцевальной и вокальной программами.

Ольга Быкович, директор районной централизованной клубной системы отметила, что это особый день для ганцевичских коллективов.

«Встречаем комиссию из областного общественно-культурного центра в составе специалистов по традиционной культуре, по хореографии, по манере народного исполнения, инструментального жанра”, – отметила Ольга Владимировна.

Хотя и не было рекламы мероприятия, но оно собрало зрителей из числа друзей, родственников, знакомых выступающих на сцене, а также учеников некоторых школ.

Регионы.by