В областном конкурсе на лучшую организацию работы победил Ошмянский аграрно-экономический колледж

Ошмянский аграрно-экономический колледж занял первое место в Гродненской области среди учреждений среднего специального образования по итогам ежегодного конкурса на лучшую организацию работы.

Примечательно, что за год до этого Ошмянский колледж по результатам конкурса был лишь четвертым. В 2020 году – уже первый!

В конкурсе оценивается уровень профессиональной подготовки учащихся, квалификация педагогов, результативность участия в международных, республиканских и областных конкурсах, олимпиадах, выставках, организация воспитательной работы, материально-техническое обеспечение образовательного процесса.

В областном конкурсе на лучшую организацию работы победил Ошмянский аграрно-экономический колледж

Директор колледжа Виктор Войшнарович говорит, что «год за годом мы по крупицам собирали все лучшее, чтобы доказать и во всеуслышание заявить о себе, как о победителях». Директор гордится также и тем, что, кроме всего прочего, учреждение образования успешно зарабатывает деньги внебюджетной деятельностью. Так, в прошлом году колледж заработал 1 миллион 100 тысяч рублей. На эти деньги колледж закупил новую мебель в общежитие, сделал ремонт в санузлах. А несколько лет назад за внебюджетные деньги был полностью отремонтирован главный корпус.

Специалисты, которые обучались в колледже, на хорошем счету во многих хозяйствах страны. Примечательно, что сам директор колледжа тоже его выпускник 1979 года. В колледже также учились Александр Левкович — главный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия, Александр Левковский — бывший военком Ошмянского района, Николай Правко — директор КСУП «Гольшаны».

Колледж сегодня готовит бухгалтеров, программистов, механиков, причем, со стопроцентным распределением: каждому предоставляется первое место работы. Интересно, что дипломные проекты, разработанные учащимися-программистами выпускных курсов, зачастую внедряются для использования в производстве.

Интересна жизнь колледжа и за пределами учебного класса. Так, уже в этом году, в районном конкурсе «Снежный патриот», колледж со своей снежной скульптурой стал победителем. Восемь учащихся с мастерами производственного обучения Николаем Бортошевичем и Александром Заброцким изготовили из снежной глыбы трактор.

В областном конкурсе на лучшую организацию работы победил Ошмянский аграрно-экономический колледж

А на областном конкурсе «Техноинтеллект» учащийся первого курса Захар Шулюк вместе с мастером Николаем Бортошевичем представили самодельный мини-агрегат для уборки снега и вспашки земли, и заняли второе место.

Регионы.by