В Жировичском колледже начинаются занятия в ресурсном центре

В марте 2021 года начинаются занятия в ресурсном центре производственного обучения Жировичского аграрно-технического колледжа.

Центр, оснащенный необходимой современной сельскохозяйственной техникой и средствами обучения, был открыт в декабре 2020 года.

Обучение здесь ведется по двум специальностям: «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» (квалификация «Техник-механик») и «Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ» (квалификация «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «А», «В», «D»).

Примечательно, что в колледже действуют не только современные лаборатории и кабинеты, но и тренажеры дополненной реальности. Так, не выходя из помещения, на тренажерах трактора, зерноуборочного комбайна и экскаватора-погрузчика учащиеся могут отработать процессы, необходимые для работы в поле. При этом снижаются амортизационные затраты и экономится топливо.

Планируется, что в ресурсном центре в 2021 году обучение пройдут не только студенты Жировичского аграрно-технического колледжа, но и более 250 учащихся из других районов области.

Регионы.by