В Новополоцке стартовал конкурс на лучший скворечник

Белорусский союз женщин совместно с новополоцкой организацией Белорусского фонда мира проводит конкурс «Птушкін дом» и предлагает всем желающим поучаствовать в нем. В рамках конкурса необходимо изготовить домики для птиц, которые далее будут размещены в парках и скверах города. Об этом рассказал директор Музея истории и культуры Новополоцка Владимир Беляев.

Работы участников будут приниматься оргкомитетом в Центральной библиотеке города до 20 марта.

«Затем жюри, куда войдут представители организаторов и Новополоцкой городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Международный день птиц 1 апреля подведет итоги конкурса. Каждый скворечник будет оцениваться по множеству критериев: материал изготовления, оригинальность и дизайн, аккуратность исполнения, функциональность, соблюдение основных экологических правил при создании», — добавил Владимир Беляев.

Горожане смогут оценить скворечники лично на выставке в библиотеке или в интернете, проголосовав за лучший в период с 22 по 31 марта. Работы будут размещены в социальной сети «ВКонтакте» на странице Музея истории и культуры города.

Главной целью конкурса является привлечение внимания людей к проблеме защиты и сохранения окружающей среды, а также повышению интереса граждан к процессу познания природы и видового разнообразия птиц.

Регионы.by