Коронавирус в Рогачеве вышел на самый низкий уровень плато

Пандемия на Рогачевщине уверенно теряет свои позиции, отделения центральной районной больницы, ранее перепрофилированные для пациентов с COVID-19, постепенно возвращаются на обычный ритм работы. По заболеваемости коронавирусной инфекцией Рогачевский район вышел на плато, достигнув низшего его уровня, о чем заявил заведующий районной поликлиники Андрей Катичев.

Андрей Геннадьевич рассказал, что всего на Рогачевщине с начала пандемии зарегистрировано 7270 пациентов с COVID-19, из которых выздоровели 7127. Сейчас с коронавирусной инфекцией борются 143 пациента, из них 50 находятся в стационаре.

На днях кардиологическое отделение Рогачевской ЦРБ, ранее перепрофилированное под пациентов с коронавирусом, вернулось на привычный режим работы. COVID-больные получают лечение пока в терапевтическом и инфекционном отделениях.

Тем не менее, невзирая на уверенный спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, специалист рекомендует по-прежнему соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

А. Катичев подчеркнул, что COVID-19 нас многому научил, показав, что соблюдение простых мер защиты, респираторный этикет, наряду с гигиеной рук, масочным режимом, социальным дистанцированием, антисептиками и дезинфицирующими средствами, помогает в борьбе с пандемией.

Он также сообщил, что вскоре ожидается поступление новой партии вакцины «Спутник V», которая будет предложена медикам, педагогам и социальным работникам, после чего завершится I этап иммунизации в Рогачевском районе. Массовую вакцинацию на Рогачевщине, по словам заведующего поликлиники, планируется начать в апреле.

Регионы.by