В Калинковичах завершается строительство первого многоквартирного жилого электродома

В Калинковичах вскоре завершится возведение жилого многоквартирного дома по улице Батова, примечательностью которого является стопроцентное применение электроэнергии, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Калинковичском райисполкоме.

Многоэтажку в районном центре строит Светлогорский ЦДК, она недаром получила название «электрической». Впервые в Калинковичах возводится жилой дом, где привычный природный газ в теплоснабжении заменит электричество. Предполагается, что это существенно сэкономит энергоресурсы и материальные средства.

В квартирах «электродома» уже провели установку радиаторов отопления, работающих на электрической энергии, аналогичным образом будет нагреваться вода. Еще одной особенностью этого 5-этажного дома стал лифт – это сейчас обязательное требование для высотных жилых домов, согласно принятым в Беларуси нормам по созданию безбарьерной среды.

Наряду с этим, на возводящемся объекте произвели необходимые работы по озеленению.

В Калинковичском УКС уточнили, что практику строительства «электродомов» продолжат, возводя микрорайон жилой многоэтажной застройки «Ситня».

Регионы.by