Инструментальный дуэт из Шумилино получил два Гран-при конкурсов в Лондоне и Берлине

Дуэт воспитанниц из Шумилинской школы искусств получил два Гран-при престижных онлайн-конкурсов London Art and Dance и Talants of Berlin. Информацией поделилась преподаватель ДШИ Нелли Жаворонкова.

В период пандемии коронавирусной инфекции конкурсы проходили в формате онлайн. Ученицы школы искусств Кира Гуйдо и Виталия Глушнева впервые выступали дуэтом и сразу же получили главный приз.

«По отдельности Виталия и Кира неоднократно становились лауреатами конкурсов искусств различного уровня. Для V Международного конкурса-фестиваля искусств London Art and Dance их объединили в дуэт. Они соревновались с участниками из более чем 10 стран Европы и Азии в номинации инструментального жанра. Юным артисткам нужно было представить одно произведение общей продолжительностью до 7 минут. Девочки музыкально и артистично исполнили свою программу, справились с техническими возможностями игры в ансамбле. Кира играла на фортепиано, а Виталия на флейте. Они очень чутко чувствовали друг друга. Наверное, это и покорило судей», — поделилась педагог Нелли Жаворонкова.

В рамках конкурса Шулинский дуэт представил произведение Мирослава Скорика «Мелодия». Стоит отметить, что Гран-при лондонского конкурса стало для юных исполнителей путевкой на аналогичный конкурс в Берлине, где они подтвердили звание лучших в той же номинации.

«Работа в дуэте сплотила девочек. Когда ученики и их наставники получают удовлетворение от того, что делают, чувствуют радость общего порыва, взаимной поддержки, можно считать, что результат достигнут. Эта высокая награда стала мотивацией для наших воспитанниц в покорении следующих творческих вершин. Мы уже работаем над новой программой», — добавила Нелли Жаворонкова.

Инструментальный дуэт из Шумилино получил два Гран-при конкурсов в Лондоне и Берлине

Фото: «Белта».
Регионы.by