В Витебской области в этом году будет развиваться внутренний туризм

В этом году власти Витебской области сделают ставку на развитие внутреннего туризма. Об этом сообщил начальник управления спорта и туризма Витебского облисполкома Василий Захаревич.

«Прошлый год был непростым для туристической сферы, но тем не менее внутренний туризм дал шанс тем фирмам, которые предоставляли туры по Витебской области, перестроиться на новые рельсы и не остаться без работы. В этом году будем делать основную ставку на развитие внутреннего туризма. Лидирующими направлениями в нем будут оздоровление, агроэкотуризм и спортивные услуги», — рассказал чиновник.

Несмотря на пандемию, отмечает Василий Захаревич, в прошлом году агроэкотуризм был довольно востребован среди граждан. В прошлом году в регион прибыло оздоровляться около 103 тысяч человек и более 87 тысяч из них были белорусы, в том числе дети.

«На этом останавливаться не будем. Стимулируем активное население возводить новые дома в живописных местах и развивать экотуризм. В области выделено больше 210 участков общей площадью свыше 670 га для ведения агроэкобизнеса, а условия для начинающих владельцев таких усадеб более чем приемлемые», — добавил Василий Захаревич.

В ближайшие годы в регионе планируется строительство, модернизация и реконструкция более 100 объектов туристического бизнеса. Изменения затронут придорожный сервис, гостиницы, кафе и другие объекты.

Кроме того, порядка 300 тысяч рублей будет направлено на туристический маркетинг и ряд мероприятий, направленных на поднятие престижа туристических объектов Витебщины.

Регионы.by