Артисты Брагинского РДК направились в глубинку с тематической программой, посвященной 35-летию Чернобыльской катастрофы

Артисты Брагинского районного дома культуры направились в глубинку с тематической программой, посвященной 35-летию Чернобыльской катастрофы.

В Грушном сельчане собрались возле дома одного из местных жителей. Услышав звуки музыки, многие даже оставили работу на огородах.

Все с удовольствием принимали участие в конкурсах, играх и танцах, активно подпевали самодеятельным артистам. Несмотря на послечернобыльские трудности, жители деревни смогли сохранить силу и мощь духа, оптимизм, щедрость души, любовь к творчеству.

После концерта сельчане искренне благодарили самодеятельных артистов Петра Дедкова, Андрея Дедкова, Любовь Дуботдел, Валентину Романюк, Ирину Горшкову, Аллу Злыдец, Евгению Кукуеву, Анжелу Бондарь за насыщенную и содержательную творческую программу, приглашали приезжать еще. Большую помощь в организации мероприятия оказала Наталья Валентиновна, жительница Грушного.

На всю жизнь Чернобыль останется нашей болью, но ведь не надо забывать, что в глубинке, на пострадавших территориях продолжают жить люди, которым необходима поддержка. Чуткие, душевные, они остались на родной земле, чтобы согреть ее теплотой и нежностью, возродить жизнь.

По материалам газеты  «Маяк Палесся».

Регионы.by
Добавить комментарий