Новогрудок: местная власть встретилась с представителями религиозных конфессий

В формате конструктивного содержательного диалога прошла встреча председателя Новогрудского райисполкома Сергея Федченко, органов власти и депутатов с представителями основных религиозных конфессий региона.

Сергей Федченко начал со слов благодарности священнослужителям за сотрудничество, совместные усилия в области духовно-нравственного воспитания личности и общества. Потом перешел к более практическим вопросам взаимодействия. Так, были обсуждены вопросы пожарно-технического состояния культовых объектов, проведения ремонтно-реставрационных работ, участия представителей духовенства в районных мероприятиях.

Обсуждались также вопросы совместной работы по сохранению и популяризации историко-культурного наследия, продвижению туристического продукта. О развитии культурно-познавательного и религиозного туризма в аг. Вселюб рассказал ксендз-пробащ костела святого Казимира Виталий Цибульский.

В ходе конструктивного диалога священнослужители подчеркнули важность объединения усилий власти и всех общин в сохранении духовной культуры народа.

Священнослужители высказали свое мнение о том, в каких направлениях следует объединить усилия, а также обратились за помощью к местным властям в решении актуальных для своих объединений вопросов. Председатель райисполкома пообещал каждый случай рассмотреть, оказать содействие и помощь.

Справка:
в Новогрудском районе зарегистрированы и действуют 34 религиозные организации 4 религиозных конфессий — 19 православных организаций, 5 католических, 9 протестантских, а также мусульманская религиозная община.

Регионы.by
Добавить комментарий