В Березовке — с танцами и караваем — прошел фестиваль «Крышталікі» запрашаюць»

24 апреля в Березовский городской Дом культуры съехались более 170 участников из разных регионов страны, чтобы поучаствовать в фестивале танцев «Крышталікі» запрашаюць».

«Крышталікі» — это березовская танцевальная группа, а их хореограф Жанна Лебедевич ежегодно собирает любителей танца на фестиваль, чтобы порадоваться искусству и наградить лучших.

В этом году было заявлено 18 конкурсных номеров. Сам фестиваль длился четыре часа. Коллективы и солисты разных возрастных категорий представляли мастерство в двух номинациях: современный и народный танец. В итоге танцевальных соревнований никто не остался без награды: каждый коллектив занял призовое место. Все победители получили вазы от стеклозавода «Неман» и сладкие подарки от Лидского хлебозавода и Лидского молочно-консервного комбината.

Кстати, любопытная деталь: у фестиваля очень оригинальное открытие, причем каждый год – новое и неожиданное. Так, и в этом году: после приветственных слов председателя Березовского горисполкома Валерия Еводика, каждый коллектив прямо в зрительном зале показал свою визитку, а их руководителей пригласили угоститься караваем.

Регионы.by