Бал одаренной молодежи во второй раз прошел во Дворце Пусловских

Традиция чествовать талантливую молодежь района в стенах величественного замка во время шикарного бала зародилась в прошлом году. Очевидно, что она будет жить и что она по нраву всем участникам. Дефиле по красной дорожке, живая музыка, шуршание пышных бальных платьев, обилие интерьера только-только отреставрированного Белого зала Дворца, вальс, в котором кружились парни и девушки, салют над Косовским замком… это сюжеты, которые надолго останутся в памяти одаренных старшеклассников района – виновников торжеств и непосредственных участников всего, что происходило в замке 15 мая, наградой для которых, среди прочего, стали новые впечатления и знакомства.

Победителей и участников областных и республиканских олимпиад, конференций и соревнований приветствовало руководство района и другие почетные гости бала. Председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук отметил, что сегодня он чествует элиту – самых лучших из 6 тысяч учеников учреждений образования района. Глава района пожелал молодежи всего самого лучшего и вручил ребятам памятные подарки.

Бал одаренной молодежи во второй раз прошел во Дворце Пусловских

Официальная часть мероприятия, которая, помимо непосредственно награждения лучших из лучших включала в себя театральное мероприятие (гостям показали вдохновляющие диалоги молодого Тадеуша Костюшко с мамой под «Полонез Огинского») продолжилась танцами. Это то, чего ждали и чем любовались все присутствующие на празднике. Дворец Пусловских видел немало балов и даже не верится, что он видит их вновь. С гордостью и надеждой смотрели на своих взволнованных воспитанников директора школ, потрясенные трогательным зрелищем.

Бал одаренной молодежи во второй раз прошел во Дворце Пусловских

А после торжеств участники бала переместились в дворцовый ресторан «Граф Пусловский», где в неформальной обстановке, угощаясь сладостями и чаем, смогли задать вопросы руководству района. И вопросов было немало! Что бы вы изменили, если бы имели возможность вернуться в прошлое? Какой след в вашей жизни оставила война? Должен ли глава района вести блог в социальных сетях? Какие качества вы цените в людях? Были ли в вашей жизни незабываемые моменты, какие? Расскажите о своих семейных традициях. Почему молодежь стремится не на малую родину, а в большие города? Можем ли мы, старшеклассники, быть вам полезными, верите ли вы в силу молодежи? В районе скоро построят электрические дома, а когда появятся электробусы? Каков ваш девиз по жизни? Довольны ли вы тем, как проходит реконструкция замка?

Бал одаренной молодежи во второй раз прошел во Дворце Пусловских

Это только часть вопросов, которые прозвучали. Почти два часа отвечали на них представители власти. Надо отметить, что школьникам тоже задавали вопросы, и из их уст прозвучали ценные предложения, которые возьмут за заметку.

Бал одаренной молодежи во второй раз прошел во Дворце Пусловских

Вот и закончился очередной бал, утихли звуки вальсов и полонезов. В ресторане зазвучала другая музыка — здесь началась дискотека. Завершающим аккордом праздника был салют, который для участников бала стал настоящим сюрпризом. Яркими красками разрисовали огоньки вечернее небо над Косовским замком. Пусть таким же ярким и блестящим будет и жизнь молодых людей, которые теперь выбирают свою дорогу, которую лучше одолевает тот, кто будет упорно и непрестанно идти к своей цели.

Бал одаренной молодежи во второй раз прошел во Дворце Пусловских

По материалам газеты «Івацэвіцкі веснік».

Регионы.by