В Ушачах появились «народные памятники» Василю Быкову и Рыгору Барадулину

15 июня в Ушачах состоялось открытие двух «народных памятников», посвященных Василю Быкову и Рыгору Барадулину. Для их установки жители горпоселка и неравнодушные граждане пожертвовали более 11 тысяч долларов.

Стоит сказать, что авторами памятников стали скульпторы Игорь Засимович и Алексей Сорокин, архитектор Виктор Карака, а создала постаменты с колоссальной скидкой заславская мастерская «Гранитный мир». Доставку памятников за собственные средства осуществил Виктор Обух.

“Каб паставіць гэтыя помнікі, мне спатрэбілася два гады і жменя нерваў. Усё магло здзейсніцца і раней, каб не ўсюдыісная бюракратыя. Я стаю цяпер, гляджу на гэтыя цудоўныя помнікі — і мне лёгка на душы, што гэтую справу ўдалося давесці да канца. Дзякуй за ўсё, дзядзька Рыгор!” — поделился в своем Фейбуке инициатор и координатор Глеб Лободенко.

В Ушачах появились «народные памятники» Василю Быкову и Рыгору Барадулину В Ушачах появились «народные памятники» Василю Быкову и Рыгору Барадулину В Ушачах появились «народные памятники» Василю Быкову и Рыгору Барадулину

Фото: «Витебский курьер».

Регионы.by