В Мирском замке снимается фильм под рабочим названием «Абсурд»

6-7 июля в Мире, на территории замкового комплекса, проходили съемки художественного фильма под рабочим названием «Абсурд».

Посетителей об этом заблаговременно предупредили на сайте комплекса. Однако информация лишь подогрела интерес к происходящему. К тому же стало известно, что в фильме снимаются любимые многими в Беларуси артисты Игорь Сигов и Андрей Мерзликин. Данный факт не могли оставить без внимания творческие работники сайта mirzamak.by, посвященного Мирскому замку, и взяли у актеров небольшое интервью.

Так, спрашивая у Андрея Мерзликина, какие три слова ассоциируются у него с Беларусью, получили ответ: «Аисты, Брестская крепость и «Беларусьфильм»». А Игорь Сигов признался, что у него есть мечта сняться во времена «лошадей и мечей», сыграв какую-нибудь средневековую роль.

О Мирском замке у артистов, которые уже не первый раз здесь, всегда остаются самые приятные впечатления.

«Это исторический объект, который находится в совершенной форме, в ухоженном виде. Он открыт для туристов, а не так как бывает иногда, когда ты можешь только со стороны глянуть, — делится Андрей Мерзликин. — Можно пройтись по замку, заказать экскурсию. Я уже не раз знакомился с историей замка и даже дважды ночевал тут. Это намного, скажем так, дает лучшее понимание о месте. Можно ночью выйти и прогуляться по пустому дворику и парку, увидеть замок без туристов, послушать тишину и представить, каково это было двести-триста лет назад. Ощущение, что время остановилось, и можно его почувствовать. Даже настроение поднимается, когда говорят, что мы будем снимать в Мирском замке».

В Мирском замке снимается фильм под рабочим названием «Абсурд»

Согласно информации, выложенной администрацией Мирского замка на своей странице в FacebooK, съемки фильма под рабочим названием «Абсурд» продолжатся на территории замка с 19 по 21 июля.

Регионы.by