Артур Васько из Берестовицы занял 1-е место на Международном фестивале творчества инвалидов в Витебске

В рамках «Славянского базара в Витебске» состоялся Международный фестиваль творчества людей с инвалидностью.

Локация мероприятия была выбрана не случайно – люди с ограниченными возможностями не только могут показать здесь свои творческие способности, но и побывать на выставках и концертах, ощутить ту праздничную атмосферу, которая царит летними вечерами в фестивальном Витебске.

Впервые в фестивале участвовал конкурсант из Берестовицы — Артур Васько. Выступление прошло чрезвычайно удачно! Исполнив песню «Город, которого нет» Игоря Корнелюка, дуэтом с со своим наставником — Александром Лапским, руководителем кружка сольного пения «Голос» Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества, он занял первое место в номинации «эстрадный вокал».

Как рассказали преподаватели Артура Васько, молодой исполнитель – личность творческая, с детства поет, любит музыку и сцену, посещает кружок сольного пения.

Конкурсная песня была достаточно сложной в исполнении, но Артур справился на отлично, – рассказывает Александр Лапский. – Он, как и всегда, был искренен и эмоционален на сцене, спел чисто, продемонстрировал умение взаимодействовать в дуэте, а также хороший уровень подготовки. Радует, что жюри по достоинству оценило выступление Артура, его харизму и открытость, хоть конкуренция, не скрою, была высокая. Хорошо выступил участник из России, другие белорусские исполнители. Тем неожиданнее и приятнее было узнать о том, что у нас первое место.

Кстати, на Международном фестивале творчества людей с инвалидностью представители Гродненской области в этом году завоевали 11 дипломов, став, в итоге, лидером фестиваля по количеству наград.

Регионы.by
Добавить комментарий