На Могилевщине полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 130 тысяч человек

На днях главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай рассказала, что в регионе полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции прошли более 130 тысяч жителей.

По данным на 16 августа, в Могилевской области прививку от коронавирусной инфекции получили более 167 тысяч человек, из которых 130 тысяч прошли полный курс вакцинации. Помимо жителей Могилевщины, прививки получили 24 иностранных гражданина.

«В пору каникул и отпусков люди стали больше выезжать за границу, посещать оздоровительные учреждения, в том числе дети. Упростилось транспортное сообщение с Российской Федерацией. Впереди сентябрь, дети вернутся в учреждения образования. Все это способствует увеличению социальных контактов. Начало осени всегда сопряжено с ростом респираторных заболеваний. А с пандемией коронавируса добавилась еще одна угроза для здоровья, сейчас в нашу жизнь плотно вошел штамм дельта. И чтобы не допустить распространения нового штамма, необходимо пройти курс вакцинации», — подчеркнула Светлана Нечай.

Читайте также: на Могилевщине ветеринары рекомендуют вакцинировать животных от бешенства

Регионы.by