В Шумилино установят новые скульптуры «Берагіня лесу» и «Танец влюбленных»

В преддверии областного праздника тружеников села «Дажынкі» Шумилино украсят двумя новыми скульптурными композициями. Об этом сообщил автор работ Иван Казак.

Одна из скульптур «Берагіня лесу» представляет собой девушку, рядом с которой находятся волк, заяц, сова и белка. При этом в волосы девушки будут «вплетены» птицы и листья дуба. Дополняют композицию листья клена и папоротник. Постамент высотой 1,65 метров будет изготовлен по заказу Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

Планируется, что открытие композиции пройдет в небольшом лесном массиве недалеко от въезда в Шумилино со стороны Витебска 14 сентября. В рамках открытия также будет заложена памятная аллея.

Вторым памятником в Шумилино станет “Танец влюбленных”, который будет представлять собой танцующую молодую пару, над головами которых парят два голубя. Постамент будет ростом порядка 3 метров и установят его возле Дома культуры.

Напомним, что областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2021» состоится 18 сентября в Шумилино. В этот день будет представлена яркая культурная программа для местных жителей и гостей города.

Регионы.by