В Новогрудском районе обсудили перспективы религиозного туризма

В Новогрудке 22 сентября состоялся выездной семинар «Развитие религиозного туризма в Гродненской области».

Поводом для встречи руководителей туристических организаций, представителей управлений спорта и туризма, экскурсоводов, сотрудников Национального агентства по туризму и других заинтересованных в теме, стала презентация нового туристического маршрута «Святая радость Беларуси: конфессиональная Новогрудчина». Ведь именно в этом регионе дружелюбно соседствуют четыре конфессии: православие, католицизм, мусульманство и иудаизм.

Над разработкой проекта трудились преподаватели Гродненского университета и специалисты Национального агентства по туризму.

Начальник отдела туризма управления спорта и туризма Новогрудского райисполкома Екатерина Кивач рассказала, что «по отзывам туристических компаний, тема этого маршрута действительно очень интересная, потому что культовые объекты практически не входят в рамки стандартных экскурсий. А многим людям интересно ближе познакомиться со святынями, а не просто посмотреть мимоходом».

В Новогрудском районе обсудили перспективы религиозного туризма

«Новогрудчина может похвастаться большим культурным наследием, которое напрямую связано с религиозной жизнью. Церкви, монастыри, костёлы, мечети – всё это многообразие святынь делает эту землю уникальной», – подтвердила представитель Национального агентства по туризму Анна Вощинчук.

Участники выездного семинара познакомились с достопримечательностями агрогородков Щорсы, Вселюб, городского поселка Любча и самого Новогрудка. Новый маршрут был презентован экскурсоводам, которые после аттестации будут на нем работать.

Регионы.by