В Новополоцке открылась выставка полочанки Екатерины Мясниковой

На днях в Новополоцке открылась новая персональная выставка под названием «Пейзаж&натюрморт». Ее автором стала публицист, искусствовед, куратор большого количества республиканских выставок и проектов, член Белорусского союза художников Екатерина Мясникова. Об этом сообщается на сайте музея.

Автор проекта родилась в Полоцке, училась в художественной школе, после чего окончила художественно-графический факультет ВГУ имени П.М.Машерова. Екатерина Мясникова с 2005 года активно участвует в разнообразных городских, республиканских и международных выставках и проектах. Более того, художница является одним из инициаторов и организаторов пленэра «В поисках Атлантиды», куратором проектов «Белорусский АРТ-Алфавит» и «Около нуля». А последняя выставка «Пейзаж&натюрморт» — подведение итогов за прошедшие пять лет творчества, — говорит художница.

«В экспозиции представлены избранные произведения в технике сухой пастели. Произведения объединены тематически: зимняя серия, серия натюрмортов, произведения-эксперименты. «Пейзаж&натюрморт» — выставка-рефлексия. Художница анализирует изменения своего мироощущения в тот или иной отрезок времени», — рассказали в музее.

Выставка будет работать до 25 октября.

Регионы.by