В Минске построят 6-полосный проспект, параллельный Южной магистрали

Жизнь

В Минске началось строительство 6-полосного проспекта, который будет проходить параллельно Южной магистрали, наряду с этим, вскоре в столице продолжат ремонт ряда путепроводов, о чем сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Гордорстрой», передает новостное издание «Минск/Новости».

В минувшем году предприятие отремонтировало путепроводы на 3 км и 25 км Минской кольцевой автодороги, а также приступило к ремонту путепровода на 11 км МКАД. Помимо этого, ГП «Гордорстрой» осуществило ремонтные работы на Южной магистрали.

С пятницы 03.01.2020 изменилось движение транспорта на участке путепровода на 11 километре МКАД из-за проводимых ремонтных работ, которые завершатся к маю текущего года.

Наряду с этим, в скором времени планируется проведение ремонта на улице Жуковского (участок ул. Аэродромная – ул. Воронянского).

Ко всему прочему, ГП «Гордорстрой» в 2019-м году начало продление улицы Жуковского, параллельной Южной магистрали. Здесь уже началось строительство 6-полосного проспекта, дабы ее объединить с улицей Кижеватова через микрорайон «Минск-Мир».

Регионы.by