Минский конкурс бородачей соберет участников из 12 стран

Культура

В столице 8 февраля пройдет необычное международное соревнование. Организаторы из MINSK-2020 говорят, что это будет первый конкурс бороды и усов BMC.

Известно, что на мероприятии будут выступать около ста усачей и бородачей из 12 стран мира. Среди них Соединенное Королевство, Дания, Россия, Япония, Израиль, США, Венгрия, Швеция, Португалия и Финляндия.

В конкурсе могут принимать участие не только бородатые мужчины, но также дамы и дети. Как говорят организаторы, будет представлено несколько номинаций. В перечень мужских вошли: бородка, натуральная и бизнес-борода, борода Верди и Гарибальди, борода со стилизованными усами, а также стилизованные и естественные усы.

Стоит отметить одну уникальную номинацию — «фейк«. В ней может принять участие любой желающий, в том числе и девушки. Главное — создать нетривиальный и интересный образ.

Судить участников будут собственники барбершопов, участники мировых чемпионатов и высококвалифицированные мастера барберинга.

На мероприятии будет находиться тематическая фотозона. Также гостям можно будет посетить выставку специальной профессиональной косметики и насладиться живыми выступлениями белорусских артистов.

Регионы.by