В Беларуси утверждена охранная компания, имеющая право носить оружие

Согласно подписанному президентом указу №227 от 18 июня, в Беларуси появится организация, занимающаяся не только охраной различных объектов, но сможет и предоставлять своим сотрудникам оружие.

По данным белорусского Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организация ООО «ГардСервис» была зарегистрирована менее года назад — в ноябре 2019 года.

Согласно подписанному Лукашенко документу, организации предоставляется право оказания охранных услуг для объектов, имущества юридических и физических лиц, заниматься обслуживанием охранных систем, сопровождать товары и транспортные средства, принимать сигналы тревоги и сообщать МВД о перевозке какого-либо имущества.

Интересно, что «ГардСервис» после вступления в силу указа сможет приобретать, хранить и передавать своим работникам боеприпасы и оружие для выполнения служебных обязанностей.

Помимо этого, сотрудники компании будут в полном подчинении МВД и обязаны выполнять приказы ОВД, КГК и службы безопасности президента.

Указ вступает в силу через два месяца после публикации.

Регионы.by