ЦСОН Зельвы: эпидситуация создала новые формы работы

Сама жизнь, а еще точнее ситуация с коронавирусом, подсказала работникам Центра социального обслуживания населения Зельвы новые формы работы. Если нельзя собираться массово – значит, будем работать малыми группами на свежем воздухе, а еще лучше – дистанционно. И посетители откликнулись!

Безусловно, этому предшествовали интересные занятия в Центре. Никому не захотелось терять полученную квалификацию, навыки, и где-то даже – выпасть из круга общения.

Как рассказала директор ЦСОН Светлана Жамойтина, посещающим Центр очень нравится заниматься творчеством: плетением из бумажной лозы в кружке «Рукодельница» под руководством Ирины Мосько, а также работать в трудовой мастерской и кружке «Сувенир», которые возглавляют Лидия Рудая и Ирина Позняк.

Из-под золотых рук рукодельниц выходят невероятные вещи — чашки-конфетницы, хлебницы, корзины, вазы. И все это из бумажной лозы!

Посетителей кружка «Сувенир» вдохновляют на творчество лен, кожа, джинсовые ткани. Из них они создают настоящие шедевры – картины, блокноты из кожи, джинсовые сумки и невероятно милых домовичков.

«При этом, сувенирная продукция приносит прибыль», – рассказывает Ирина Ивановна Позняк.

Ее можно видеть на различных выставках и праздниках. А купить — на Анненской ярмарке. Кроме того, отделение выполняет и индивидуальные заказы. Для этого нужно всего лишь позвонить по телефону 7-42-70.

Регионы.by