Больше всего молодежи проживает в Минске, а меньше — на Гродненщине

По случаю отмечающегося сегодня, в последнее воскресенье июня, Дня молодежи, Национальный статистический комитет РБ подготовил официальные данные, отражающие основные социологические параметры возрастной категории белорусского населения в диапазоне от 14 до 30 лет.

Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе статистического ведомства, на начало 2020 года примерная численность молодого населения Республики Беларусь составляла 1828 600 человек. В свою очередь, соотношение молодых мужчин и женщин составляет соответственно 937,4 тысячи, а также 891,2 тысячи человек.

На инфографике ниже можно видеть актуальную разбивку молодого населения Беларуси по возрастным группам, а также расселению по регионам:

Больше всего молодежи проживает в Минске, а меньше - на Гродненщине
Инфографика Национального статистического комитета РБ

Как можно видеть, наибольшее сосредоточение молодого населения имеет место в Минске, в то время как наименьшее – на Гродненщине.

Читайте также: Почти пятая часть населения: в Беларуси посчитали детей

Подавляющее большинство молодых белорусов проживает в городской местности – 1 554 800 человек, в то время как оставшаяся часть от совокупного показателя приходится на глубинку.

Ранее сообщалось о том, что «городские» белорусы женятся в среднем на 12 лет позже.

Регионы.by