В столичном метро тестируют оплату проезда через распознавание лиц

В столичном метрополитене стартовало тестирование сервиса оплаты проезда при помощи распознавания лиц. Система “Смотри и проходи” разработана «Беларусбанком». Об этом сообщает БелТА.

По данным разработчиков, система сканирует биометрические параметры человека и ищет его в базе данных. После чего списывается оплата проезда в режиме реального времени.

В столичном метро тестируют оплату проезда через распознавание лиц В столичном метро тестируют оплату проезда через распознавание лиц

Специалисты утверждают, что сервис сможет распознавать лица при плохом освещении, если человек в очках или в медицинской маске.

Для проведения аутентификации проверяется порядка 125 точек на лице человека. Таким способом оплата проезда в метро будет занимать не более 2 секунд.

Первый аппарат уже установлен на станции метро «Площадь Ленина». Позже такие же терминалы появятся на новых станциях в течение нескольких месяцев. После проведения тестов и получения отзывов пользователей станет известно появится ли система на всех станциях столичного метрополитена.

Регионы.by