Скоро появится электричка из Минска в Национальный аэропорт

Минск

Сегодня стало известно, что прямое железнодорожное сообщение между белорусской столицей и Национальным аэропортом Минск появится в течении 2-3 лет. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Отметим, что в марте прошлого года Александр Лукашенко уже давал поручения Мингорисполкому запустить электричку в аэропорт до конца 2020 года, однако ситуация до сих пор не изменилась.

«Развивается Национальный аэропорт Минск, куда в течение 2-3 первых лет следующей пятилетки будет подведена электричка из столицы. <…> Кроме того, в ближайшее время будет введена в строй третья линия метро», — сказано в сообщении пресс-службы президента.

Такое заявление было сделано после встречи главы государства с активом Минска. Президент акцентировал на том, что не все белорусы могут приехать в аэропорт на личном транспорте. Именно поэтому, по мнению Лукашенко, необходимо запустить электричку.

Скоро появится электричка из Минска в Национальный аэропорт

Минтранс, в свою очередь, в начале этого года сообщил о подготовке к реализации проекта по запуску экспресса от вокзала до Национального аэропорта Минск.

Регионы.by