В общественном транспорте столицы скоро появятся электронные билеты

Минск

Нынешней осенью в белорусской столице появится две новые системы для оплаты проезда при помощи смартфона. Приобрести электронный билет можно будет во всем транспорте, в том числе в маршрутных такси. Об этом сообщает Мингорисполком.

Системы «TIX» и «Оплати» планируется внедрить в общественный транспорт Минска к 1 сентября этого года. На данный момент в белорусской столице можно приобрести электронный билет при помощи приложений для смартфона во всех столичных трамваях, автобусах, проезжающих по маршрутам номер 1 и 100, а также в троллейбусе №77.

Остальной общественный транспорт Минска, а это более 2 500 единиц подвижного состава, будет располагать системами с осени.

«Мы видим, что современные способы оплаты проезда востребованы у горожан, и стараемся создать для них удобства. Обе системы зарекомендовали себя хорошо. Вопрос лишь в том, кому из пассажиров какая удобнее. Поэтому дадим людям выбор: доступны будут две системы оплаты с помощью мобильных приложений, каждый воспользуется той, какая ему больше нравится», — сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Также к осени планируется внедрить на все линии метро хорошо зарекомендовавшую себя на этапах тестирования, систему оплаты проезда при помощи сканирования лица.

Регионы.by