Солигорская ГАИ получила спортивный мотоцикл BMW

Солигорск

Автопарк солигорских правоохранителей пополнился спортивным мотоциклом марки BMW. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, на сегодняшний день подобный спецтранспорт «обкатывается» лишь в нескольких регионах Минщины – так, помимо Солигорска мотоциклы получили еще несколько районов области. Вместе с тем 2-колесные «железные кони» уже успели продемонстрировать свою эффективность в части организации несения патрульной службы на дорогах.

В ведомстве отмечают, мотопатрули на текущий момент используются главным образом в качестве усиления автомобильных патрулей ГАИ, сопровождая машины. Как показала практика, в ряде ситуаций мотоцикл демонстрирует более высокую эффективность при задержании граждан, которые пытаются скрыться от милиции – главным образом при преследовании нарушителей по пересеченной местности, к примеру, по полям, лесами либо узкими улочками населенных пунктов.

Читать также: В носках по полю: в Вилейском районе пьяный водитель пытался дважды сбежать от милиции, отпрашиваясь в туалет

Солигорская ГАИ получила спортивный мотоцикл BMW
Фото УВД Минского облисполкома

Ранее сообщалось о том, что в Минском районе мотоциклист вылетел в кювет, пытаясь скрыться от милицейской погони.

Регионы.by