Минкульт рассказал, что будет с Купаловским театром

Культура

В связи с тем, что в труппе Купаловского театра осталось 15 человек, министерством культуры было принято решение закрыть учреждение культуры до зимы.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Национальный академический театр имени Янки Купалы не будет работать, однако информация подтвердилась только сейчас. Следовательно, в связи с этим были отменены все спектакли, в том числе ожидаемые премьеры «En souvenir de Шагал», «Тутэйшыя» и юбилей по случаю 100-летия театра.

Ранее сообщалось, что более 50 человек подали заявления на увольнение. Сейчас из труппы в театре остались всего 15 артистов.

Ситуацию с театром прокомментировал Юрий Бондарь. По его словам, у государства имеется план по возобновлению работы театра, однако на данный момент необходимо сделать паузу.

«По Купаловскому театру ситуация особая. Она небезнадежная, Министерство культуры имеет несколько планов, как возобновить работу Купаловского театра. Но я думаю, что сейчас, конечно, необходимо подождать, успокоиться, сделать выводы из всей этой ситуации и определиться с моделью возобновления деятельности Купаловского театра в 2020 году», — отметил министр.

Регионы.by