Современный художественный театр выселяется из КЗ «Минск»

Культура

Художественный руководитель Негосударственного современного театра Владимир Ушаков рассказал, что недавно в СХТ поступило распоряжение по которому театр должен прекратить свою деятельность в КЗ “Минск”.

«Нас предупредили, что договор заканчивается в конце сентября и продлять его нам не будут. Сказали, что это распоряжение сверху», — рассказал он.

Владимир Ушаков добавил, что изначально малый зал КЗ создавался специально под деятельность частного театра, который ставил спектакли на злободневные темы на протяжении почти 20 лет.

25 сентября театру исполняется 16 лет. Однако в концертном зале “Минск” его последними спектаклями станут «Тартюff» (19 сентября), «Дракон» (25 сентября) и «Денискины рассказы» (26 сентября).

Отметим, что одним из ведущих артистов СХТ был вышедший из из-под ареста на Окрестина Денис Дудинский. Администрация КЗ «Минск» комментариев по ситуации не дает.

Регионы.by
  • http://vk.com/id170471585 Светлана Лебедева

    ну вот хотели же перемен…
    очень жалко тех.кого все устраивало и работа и сцена и политика.

    • Аноним

      Вы смотрели все спектакли этого замечательного театра.Мне кажется,что они готовы были к этому.Очень смело!Открывать людям глаза,на происходящее в стране,со сцены.А ваша позиция-«моя хата с краю».