Недавно Институт мясо-молочной промышленности разработал мясное мороженое. Уникальный продукт будет представлен на выставке «Белагро-2020» в Минске.
В Академии наук отмечают, что мороженое называют оригинальным освежающим и полезным продуктом, который подойдёт для легкого перекуса.
«Инновационное мясное мороженое является высококачественным сбалансированным изделием благодаря наличию в его составе отборного мясного сырья и других полноценных ингредиентов», — сообщили ученые.
Мороженое станет новым лакомством для детей и молодежи. Употребляя его, говорят ученые, можно будет восполнить потребности в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясных продуктах. Также продукт по достоинству оценят гурманы и ценители мяса.
Мясное мороженое на вкус будет соленым и больше напоминать закуску, нежели десерт.
Помимо этого учёные планируют показать новые сухие смеси для изготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий методом трехмерной печати. Они созданы на основе свинины, говядины, мяса птицы, сухого молока и других ингредиентов.