Милиция будет охранять коммунальщиков от “деструктивно настроенных граждан”

Минск

В столичном горисполкоме заявили об обозначении мест, подверженные влиянию “деструктивно настроенных граждан”. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Артём Цуран.

«В каждом административном районе определены от 3 до 6 мест, требующих особого внимания. Их перечень отражён в плане мероприятий, который предлагают сегодня утвердить на сессии Мингорсовета», — отметил он.

По информации Цурана, данные территории будут патрулироваться силовиками, а с гражданами проводиться разъяснительная работа. Кроме того, на объектах назначат «должностных лиц и руководителей служб, отвечающих за поддержание порядка».

Чиновник заявил, что «полномочия всех служб города прописаны законодательно, и их достаточно для наведения порядка в Минске». Ситуация сложилась таким образом, что работа сотрудников коммунальных служб будет проводиться под присмотром милиции, однако будут ли сотрудники правоохранительных органов в в униформе не уточняется.

Чиновник также добавил, что с недавнего времени вмешательство в работу коммунальщиков повлечет за собой не административную, а уголовную ответственность.

Регионы.by