Лынтупский спиртзавод продали более чем за 3 млн рублей

Разное

Недавно с четвертой попытки удалось реализовать имущество бывшего спиртзавода площадь около 6,3 га, находящегося в городском поселке Лынтупы Поставского района. Об этом сообщает РУП «Витебский институт недвижимости и оценки».

Стоит сказать, что объект находится в нескольких километрах от белорусско-литовской границы. Все имущество бывшего предприятия было продано единственному зарегистрировавшемуся на торги участнику по стартовой стоимости, увеличенной на 5%. В результате чего сумма сделки превысила 3 миллиона рублей.

Реализованная площадка в первую очередь подходит для организации предприятия пищевой промышленности. Именно в этом и был заинтересован Поставский райисполком, который и продвигал данный объект.

На территории можно успешно организовать выпуск бутилированной питьевой воды так как на территории завода находятся 4 артезианские скважины производительностью 92 куб. м/ч, а также очистные сооружения на 600 куб. м/сутки.

Кроме того, в состав лота вошли почти 100 единиц оборудования, около разнообразных 30 зданий и сооружений, в том числе производственные, административные, вспомогательные помещения, столовая с гостиницей и иные инфраструктурные объекты, площадь которых превышает 13 тысяч кв. м.

Продажей имущества занималось ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье»», в составе которого находился Лынтупский спиртзавод.

Напомним, что в марте 2013 года на предприятии произошел взрыв, в результате которого погиб один человек и четыре получили телесные повреждения различной степени тяжести. Впоследствии спиртзавод прекратил деятельность и в ноябре 2019 года был выставлен на торги.

Лынтупский спиртзавод продали более чем за 3 млн рублей

Оцените статью
Регионы.by