Щучинская гимназия победила в конкурсе «Сад Гёте», проводимом Институтом Гёте в Минске

Щучин

В 2020 году великому Гёте исполнилось бы 270 лет, а Институту Гёте в Минске — 25. В честь сих знаменательных дат Институт объявил для школьников 1-8 классов конкурс «Сад Гёте».

Любители немецкого языка и экологического садоводства должны были представить на конкурс проект мини-сада, соблюдая главное условие — концепция проекта должна была быть связана с немецким языком, творчеством Гёте и деятельностью Института им. Гёте.

Из 100 откликнувшихся участников было выбрано 10 школ, которые получили финансирование для реализации своих проектов: всем им было выделено по 600 белорусских рублей. В десятку лучших попала и гимназия из Щучина. Об этом рассказывает Щучинская районная газета «Дзяннiца».

«Ребята очень обрадовались, что наш проект был оценён и получил финансирование, – признается учитель немецкого языка гимназии Татьяна Горохова. – Воодушевлённые и полные решимости создать маленький шедевр, мы принялись воплощать свой проект в жизнь…»

Нужно сказать, что руководитель проекта Татьяна Ивановна Горохова уже много лет является общественным экологом, а в 2020 году заняла 1-ое место в республиканском конкурсе на лучшего общественного эколога. Свою любовь к красоте родного края и ответственное отношение к ней она старалась привить и своим ученикам.

В итоге, именно проект щучинской гимназии, над которым работала команда из 10 человек, набрал самое большое количество баллов среди 10 финалистов и стал победителем в конкурсе «Гёте-сад».

В качестве приза гимназия получила эксклюзивный предмет садовой мебели — круглый стол, выполненный из дуба, с поделенной на сегменты столешницей, на которой выгравирован знак института им. Гёте и слова на немецком языке. Вокруг стола располагаются скамьи.

Также гимназия получила в подарок учебные пособия для изучения немецкого языка.

Кстати, недавно жительница Щучина Лиза Евтушик за особые достижения в области искусства получила стипендию Фонда «OLVI» в размере 1000 евро.

Оцените статью
Регионы.by