В Минске назвали самые популярные станции метро новой ветки

Минск

Недавно БПС-Сбербанк составил рейтинг популярности новых станций минского метрополитена на основе анализа данных о бесконтактных расчетах за проезд на турникетах при помощи карт и устройств с технологией NFC.

Как оказалось, самая популярная станция новой ветки минского метро – «Ковальская слобода». По количеству проведенных оплат она в 3-4 раза обходит остальные.

При этом стоит отметить, что в рейтинге учитываются только бесконтактные расчеты за проезд в метро с 6 ноября по 29 декабря, то есть с момента открытия новых станций. За этот период было зарегистрировано около 3,2 миллионов оплат без учета тех, кто пользовался жетоном и электронным проездным.

Как сообщает БПС-Сбербанк, на первом месте по числу пассажиров расположилась станция «Ковальская слобода», на втором — «Площадь Франтишка Богушевича», а на третьем – «Вокзальная». Менее всего людей спускаются на платформу «Юбилейной площади».

«Мы открыли доступ к бесконтактной системе оплаты проезда одновременно с запуском новой линии и с первых дней отмечаем высокий уровень востребованности сервиса. Все больше пассажиров предпочитает платить банковскими картами или гаджетами. Это связано как с желанием минимизировать контакты с поверхностями и предметами, так и с растущей симпатией к новым технологиям, например Apple Express, которые значительно упрощают и ускоряют процесс оплаты», – рассказали в БПС-Сбербанке.

Регионы.by