В Минске подготовлены три купели для купания

В преддверии Крещенских купаний в прорубях, на спасательных станциях Минска завершена подготовка купелей. В этом году жителям и гостям столицы в черте города выделили три купели.

“Оборудованы три специально отведенных места в районе спасательных станций «Комсомольское озеро» на ул. Прогрессивной, 29а, «Дрозды» на ул. Веснинка, 2а, и «Цнянская» в районе Лучайской, 5”, — поделился начальник водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Хропков.

На данный момент на Комсомольском озере уже уложены деревянные настилы с лестницами для удобного погружения в прорубь. Под их размер также вырезана майна. Вблизи проруби будут расположены палатки для переодевания и торговые объекты.

“Одновременно смогут окунуться четыре человека, при этом из-за пандемии будут соблюдены дистанционные меры”, — добавил исполняющий обязанности руководителя поисковой группы ОСВОД Ярослав Шкадрович.

Стоит сказать, что сюда подъезд на автомобилях запрещен. Поэтому многие мобильные граждане предпочитают ехать на спасательную станцию «Дрозды». В этом году она будет находиться практически у дороги. На территории подготовлены две проруби, в которые можно окунуться спустившись с пирса, а также несколько палаток для переодевания.

Еще одним местом для окунания станет Цнянское водохранилище. Здесь на территории расположился длинный пирс, завершающийся купелью и крестом.

Регионы.by