Внимание! Интернет-мошенники придумали новый способ воровства

«Смотрю на фото, вспоминаю нас», — смс с таким текстом приходит пользователю на телефон, затем идет приглашение перейти по ссылке, чтобы посмотреть это забытое романтическое фото.

И вот здесь – стоп! Перейдя по ссылке, пользователь тут же может лишиться всех денег с банковской карты, особенно, если она привязана к телефону.

О новом способе мошенничества рассказали в управлении по противодействию киберпреступности криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома.

Размах кибер-мошенничества на сегодняшний день достиг внушительных цифр. Так, за 2020 год только в Гродненской области было зарегистрировано почти 2800 киберпреступлений. И эти цифры растут. Только за один день – 28 декабря 2020 – было возбуждено 19 уголовных дел по причине похищения суммарной суммы в 9,5 тысяч рублей.

Управление по противодействию киберпреступности предупреждает: чтобы не стать жертвой интернет-мошенников нужно соблюдать простые правила «цифровой гигиены», а также помнить – почти все киберпреступления происходят из-за неосмотрительности самого слабого звена информационной системы – человека.

Так, недавно мы писали о том, что киберпреступники, чтобы выманить деньги, стали представляться сотрудниками милиции.

Регионы.by