330 иностранцев имеют в столице статус беженца

В управлении по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома рассказали, что по информации на начало января 2021 года, на учете в столичном ведомстве состоит 330 иностранцев и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца.

“Это граждане Афганистана, Грузии, Эфиопии, Ирана, Таджикистана, а также лица без гражданства из Сирии, Турции, Палестины, Украины, Либерии, Сомали, Кыргызстана. При этом 108 беженцев проживают в Минске, 222 — за пределами столицы”, — рассказали в ведомстве.

Также, в разных регионах Беларуси предоставлена дополнительная защита 498 иностранцам. В частности, 432 гражданам Украины, 22 — из Сирии, 21 — из Афганистана, а также несколько человек Йемена, Ливии, Кыргызстана и Ливана.

В общей сложности за прошлый год в УГиМ с ходатайствами о предоставлении защиты в Беларуси обратились порядка 150 граждан Украины, Сирии, Турции, Армении, Грузии и ряда других государств.

Также в 2020 году в связи с предоставлением белорусского гражданства статус беженца утратили девять граждан Афганистана, — добавили в ГУВД Мингорисполкома.

Регионы.by