В Зельве можно купить «валентинки» из тростниковой бумаги

В гимназии №1 г.п. Зельва ко дню Святого Валентина была организована выставка-продажа изделий из биоразлагаемой бумаги из тростника от проекта «ZNOVA».

Инициатор проекта, учитель химии и биологии Наталья Гром, признается, что выставка была организована «быстро, можно сказать, даже спонтанно». Поскольку бумага из тростника пользуется популярностью, в спросе можно было не сомневаться, главное – информационный повод. Педагог с детьми буквально за день изготовили «валентинки» и празднично их оформили.

На выставке также были представлены открытки из биоразлагаемой бумаги, конверты, магниты, листы формата А4, закладки.

Инициаторы проекты обещают организовать подобные выставки-продажи к 23 февраля и к 8 марта.

Справка: идея изготовления бумаги из тростника возникла в гимназии в 2018 году. Оформленная в проект, она была отмечена дипломом второй степени на республиканском экологическом конкурсе идей «Природа малой родины». В этом же году идея была преобразована в социальный проект и заявлена на участие в 13-м сезоне конкурса социальных проектов Social Weekend.

В итоге, проект бумаги из тростника стал финалистом 13-го сезона SW. Сейчас проект ZNOVA трансформирован в школьную бизнес-компанию. Изготовлением, сбытом и изготовлением тростниковой продукции занимаются школьники, прошедшие подготовку по основам предпринимательства.

Осенью 2019 года учащиеся Гимназии №1 г.п. Зельва представили идею тростниковой бумаги на республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси», прошли районный, зональный, областной этапы и готовятся заявить о себе на республиканском уровне.

В Зельве можно купить «валентинки» из тростниковой бумаги

Регионы.by