Берестовицкие духовики стали лауреатами I степени сразу трех конкурсов

После недавней победы на Международном многожанровом онлайн-конкурсе «La Maschera Veneziana» («Венецианская маска») образцовый эстрадно- инструментальный ансамбль «Tutti» и учащиеся духового класса снова громко заявили о себе.

Так, на VII Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье» коллектив духовиков «Tutti» и учащаяся духового класса Любовь Антоненко стали лауреатами I степени. В этом конкурсе участвовали музыканты из шести стран – России и ее регионов, Германии, Австралии, Таиланда, Испании и Беларуси. Берестовицкие юные музыканты достойно представили не только свою школу, но и страну.

Берестовицкие духовики стали лауреатами I степени сразу трех конкурсов

Как рассказала директор Берестовицкой детской школы искусств Татьяна Алексеюк, ребята произвели впечатление на членов жюри своей харизмой и артистизмом, сложностью исполняемых произведений. За это были отмечены дипломами лауреатов первой степени, а также специальным призом в номинации «Высокий уровень исполнительского мастерства» и сертификатом на бесплатное участие в VII Международном конкурсе оркестров и ансамблей «Симфония успеха». Более того, руководитель ансамбля Вадим Антоненко был награжден специальным призом в номинации «Лучший преподаватель», подарочным сертификатом от библиотеки электронных книг в России «ЛитРес» и сертификатом на скидку в 50% на любой месячный курс образовательной платформы ARTCOMPASS.

Второй конкурс, где берестовицкие духовики представили себя очень достойно, — это Международный интернет-конкурс «Львенок приглашает друзей» в Лиде. Образцовый эстрадно-инструментальный ансамбль «Tutti» стал лауреатом I степени (концертмейстеры Никита Андрушко (туба) и Илья Козловский (тромбон)). А в качестве солистов (саксофон 13-14 лет) лауреатами I степени стали учащиеся духового класса Михаил Жилич и Любовь Антоненко.

Ансамбль «Tutti» также смог впечатлить и членов многонационального компетентного жюри XI Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей имени Василия Соколика «Фанфары Ялты Юниор» в рамках XIII Международного конкурса духовой музыки имени Василия Соколика «Фанфары Ялты». Ансамбль заслуженно получил Диплом лауреата I степени.

Берестовицкие духовики стали лауреатами I степени сразу трех конкурсов

Регионы.by