В Слониме прошел фестиваль по шоу-беллиданс

В Слонимском центре культуры и отдыха 21 марта прошел V открытый фестиваль по шоу-беллиданс «Аромат Востока».

Фееричное шоу, наполненное яркими, неповторимыми образами, аксессуарами и декорациями, пригласило зрителей в таинственный, чарующий мир Востока. Воспитанницы студии танца «Лейла» под руководством Екатерины Лопатской подарили слонимчанам настоящий праздник. Яркие костюмы и экзотическая музыка создавали особую атмосферу, а юные танцовщицы удивляли пластикой и хореографическим мастерством.

Среди них, безусловно, как и на каждом конкурсе, были выбраны лучшие. Они и взошли на пьедестал. Но главный приз получили зрители – незабываемые эмоции и огромный заряд позитива.

В Слониме прошел фестиваль по шоу-беллиданс

Справка: Беллиданс (танец живота) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. Сегодня в фитнесе также существует направление беллиданс, для которого характерен ритмичный танец. В тренировочный процесс вовлекаются почти все мышцы. Это нельзя назвать простым танцем, хотя на первый взгляд человек именно танцует. В танцах bellydance, подобно танцу живота, огромное значение уделяется мимике и артистизму. Фитнесом беллиданс занимаются сотни людей, он предназначен для всех, кто обожает восточные танцы и хочет подтянуть тело.

Регионы.by