БЖД планирует пустить поезда из Минска в Фаниполь и Дзержинск

Минская область

Белорусская железная дорога планирует запустить поезда городских линий из Минска в Фаниполь и Дзержинск. Об этом рассказали в пресс-центре БЖД.

«Главная идея городских линий — обеспечить устойчивую транспортную связь столицы с городами-спутниками. Запуск таких электропоездов — часть планомерной работы белорусской магистрали по развитию пассажирских перевозок и улучшению качества оказываемых услуг населению. Поездами городских линий сегодня можно доехать до Смолевичей, Заславля и Руденска. В планах Белорусской железной дороги — организация движения поездов городских линий между столицей и городами-спутниками Фаниполем и Дзержинском», — поведали в пресс-центре.

Таким образом пассажиры могут с минимальными временными затратами пересаживаться на другие виды общественного транспорта и быстро добираться до пункта назначения. Кроме того, передвижение на электропоездах и общественном транспорте значительно сокращает нагрузку на дороги. А также, за счет сокращения числа автомобилей, в городе улучшается экология.

Регионы.by