Родителей могут не пустить на новогодние утренники в садах

Коронавирус в Беларуси

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран накануне сообщил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране, новогодние утренники в детсадах и школах столицы пройдут «при ограниченном количестве приглашенных родителей».

«Праздничные мероприятия в школах и детских садах состоятся, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мероприятий. Их формат будет определяться исходя из обстановки. Мы рекомендуем в детских садах и в начальной школе при проведении утренников ограничивать количество приглашенных родителей», — сообщил Цуран.

Чиновник добавил, что в Мингорисполкоме специалисты ежедневно отслеживают уровень заболеваемости учащихся: «на протяжении последних двух недель роста не наблюдается», — заявил он.

Кроме того, представитель ведомства подчеркнул, что при проведении новогодних праздничных мероприятий самому большому риску подвержены детские интернатные учреждения. Поэтому сейчас там действует запрет на посещение посторонних лиц, а сотрудники работают вахтовым методом.

«Поэтому рекомендуем и представителям шефствующих предприятий, и попечителям, которые хотят поздравить деток, передавать подарки через руководство. Необходимо ограничить вход в само учреждение. Но не исключаем возможности проведения праздничных мероприятий с Дедом Морозом на улице», — добавил чиновник.

Отметим, что согласно официальным данным на 8 декабря, в Беларуси с начала пандемии коронавирусной инфекции заболело 148 953 человека и более 1200 из них погибли.

Оцените статью
Регионы.by